重生我是玉皇大帝 106 横空出世 莽昆仑
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    昆仑山,又称为昆仑虚、昆仑丘和玉山。

    此时许久未曾在洪荒出现的张百忍,正和玉虚,也就是呆婆娘在苍穹之上,俯视着下方。

    凌空下望,巍巍昆仑,浩浩荡荡,横贯东西数千里,莽莽苍苍,雪峰高耸,冰川纵横,巍峨神奇。千峰万壑如同披着银灰色铠甲的群群奔马,随着风起云涌,滚滚向前,蔓延向远方。

    “玉清,这仇,我们马上就会报的。”

    说话之人身材傲人,一袭紫衣,远远望去,风华绝代,倾国倾城,虽无面,却一点也不让人感觉丑陋,缥缈出尘,遗世而立。

    自从完全融合恢复记忆后,两人才方知,张百忍道号玉清,呆婆娘道号玉虚,乃二人侍奉之人所赐。知道张百忍心里难受,玉虚也不安慰,直接说道。

    “开始吧。”

    轻轻颔首,张百忍感觉自己心头有一把火,已经快要把自己燃烧殆尽了,自然一刻也不想耽搁。

    “玉虚,你去安排陆吾他们,我去安排昆仑山那些道教修士,凡间子民。”

    万山之祖,万水之源,自从洪荒诞生,昆仑山就被誉为洪荒第一神山,上古大圣人元始天尊就在此地开设道场,建立阐教,统领群仙,留下不知道多少神话传说。

    高空俯瞰,在那千山万壑中,无数道观隐藏其中。张百忍的目标,是其中一座巨大的道观,这道观若隐若现,仿佛在画中一样,让人看不得真切。

    四周几座翠绿的山峰上也耸立着大大小小的道观,更加让人奇怪的是,这昆仑山脉地势甚高,因此常年积雪不化。无数高耸入云的山头都是白雪皑皑,这几座山峰却是春意盎然,那里还有一点积雪的影子。

    如果走进那几座翠绿的山峰包围的山谷之中,抬头观望,就会发现,那巨大的道观底下白云荡漾,竟然是漂浮在空中的,一道像是白云组成的阶梯,不知道多长,远远地通向那离地起码有数百丈之高的巨大道观,这座道观完全是由大块大块的白玉砌成。而白玉砌成的道观正门上方,起码有数十丈的巨大白玉雕成的牌匾,上面写着三个古朴斗大的金色字体,正是玉虚宫。

    此时玉虚宫正殿内,一个身穿青布道袍,鹤发童颜,脸上的皮肤光滑的却像婴儿一般的老道,此时正跪在一个青玉雕琢而成的蒲团上,双手合在胸前,面色焦急,呐呐自语。

    仔细去听,似乎在说:“怎么还不来,怎么还不来?”

    “吱嘎!”

    就在老道呐呐自语的时候,门被从外面推开,一个同样身着青布道袍,极为年轻的道士,手持拂尘,探头探脑的走了进来。明目皓齿,面容清秀,倒是极为俊俏。

    “师祖,师父说,各门各派,以及山间子民,都集结完毕了,您看?”

    “荒唐,你师父没告诉你,此乃祖师元始天尊当年静修的地方,没有我的允许,绝对不许进来吗?”

    不料老道人不作回答,反而面目严肃,厉声呵斥。

    “师祖啊!您这么大声干什么,吓了我一跳,我这不是一下紧张给忘了吗?”年轻道士却不以为杵,反而是左右张望,似乎再找什么。

    也难怪这年轻道士如此这般大胆,自他上山,也没见过师父口中大名鼎鼎的玉虚门十二金仙,反倒是传说听了一遍又一遍。这些年,他在这昆仑山上,见过的也只不是凡间教派罢了,在他看来,师祖如此一惊一乍的,小题大做了。

    只是近些日子,这位师祖忽然神神秘秘的,强行要求所有昆仑门派必须集合宗门人员,还把山下的凡间子民聚集到山上,也不知道为什么。

    虽然很多人表示不满,可一向和蔼的祖师却展现了他昆仑山脉第一高手的实力,大发雷霆,更是亲手击毙了好几个不听话的,在昆仑山修行的佛教弟子,派遣所有玉虚门弟子,封锁了昆仑山。实在好奇之下,他今天才壮着胆子来到这座供奉祖师的大殿,一窥究竟。

    不料,看了半天,什么也没发现。

    “真是的,搞的人家跟猫挠的一样,却什么也没发现。”不满的嘟囔了几句,年轻道士就准备向自家师祖告辞,只是抬头一看,却吓得大跳了起来。

    “师祖,你跪下干什么啊?”

    激动之下,声音略显清脆。

    “呵呵,倒是个资质不错的丫头。青云,起来吧,别吓着孩子。”

    右手轻轻一挥,直接托起了这一代昆仑玉虚宫掌门,张百忍面带微笑。内心压力再大,他也不至于向这些小辈们露出不好的情绪。

    “谨遵陛下谕旨。”

    张百忍何等法力,青云道长被拖起来之后,老老实实向张百忍施了一个大礼,恭恭敬敬的叫道。不管洪荒那些大势力如何不尊重张百忍,但在凡间,在普通道教修士眼里,张百忍那就是至高无上的存在,根本容不得半点亵渎。

    “陛下,你是谁啊?”

    只是这面目清秀的小道士看似精明,却有些迷糊,浑然没觉得事情不对,歪着脑袋问道。

    “呵呵,见面即是机缘,去吧!”

    轻轻在这女扮男装的小道士脑袋上一点,一道紫气一闪而过,张百忍轻轻一挥衣袖,小道士已然是迷迷糊糊出现在了玉虚宫下方熙熙攘攘的人群里。揉着小脑袋,似乎还在思考,刚才发生了什么。

    “小道替流云,谢过陛下。”

    这一切,青云道长看在眼里,是喜在心里,这可是玉皇大帝啊!这一指下去,别的不说,他们玉虚门日后出现一个不得了的仙人绝对是板上钉钉的事情,至于小丫头能够达到什么程度,青云道长都不敢想。

    “走吧!”

    这次恢复全部记忆,张百忍对大道万物,有了更深刻的认识。知道一饮一啄,皆有因果,今日算是种下因,来日,自然会收取果。

    轻轻一踏,带着青云道长出现在高空之上,看着下方人群,张百忍望了青云道长一眼,看到青云道长点头,双袖接连挥舞,几个呼吸,多达上万的人群已经消失不见。

    “进去之后,好生安抚人群,稳定人心。”

    “是,陛下。”

    听到张百忍的话,青云道长轻轻点头,也是消失不见。

    “玉清,我那边安排好了。”

    过了没多一会,玉虚出现,走到张百忍跟前说道。

    “我托山体,你聚山魂;我开虚空,你稳山形。今日就让这万里昆仑,横渡虚空,为洗刷我天庭之辱,开路碾压。”

    “昆仑万山之灵,听我之命,凝山聚体,守护心神,起!”

    轻轻点头,玉虚整个人忽然融入了昆仑山,她本为昆仑之灵,此时只不过是时隔千万年之后,重回本体。

    “轰隆隆!”

    伴随着玉虚融入昆仑山,绵延千里的昆仑山脉忽然开始全部颤抖了起来,就好像一个沉睡的巨人,忽然醒来一样。到处山石滚落,烟尘缭绕,伴随着巨大的轰鸣声,整个属于昆仑山脉的万里地界,都好像发生了大地震一样,气势震慑人心,惊天骇地。

    “玉虚,我助你一臂之力。”

    不像以前,还需要掐诀念咒,心意一动,不知道多少个张百忍出现在了昆仑山上。上下左右,每隔数米,就有一个张百忍的身影浮现,组成了数目繁多都以聚力为主的阵法,伸出双手,握住了同样不知道多少双,出现在同样位置,玉虚的白嫩小手。

    四手相握,望向那无处不在,没有具体模样,却清楚地知道对方在笑的面庞,张百忍点头。

    “横空出世,莽昆仑,起。”

    这一下,天崩地裂。

    这一下,地塌石陷。

    这一下,日月无光。

    伴随着二人合力,不知道多少重量,绵延数千里,方圆近万里的昆仑山脉,就像被拔萝卜一样,被二人联手,从地面拔起。下面,还连着不知道多厚的底部,离开之后,火山岩浆如同脱缰的野马一样奔涌而出。

    自洪荒出现,就一直矗立在这东胜神洲的昆仑山脉,养育了不知多少生灵的万山之祖,万水之源,今日,却被连根拔起,托空而行。

    天空中,不知道何时何地,出现了一个巨大的黑洞。

    而在被已经打的山峰不存,主峰塌陷的泰山山空,一个同样巨大无比的黑洞无声无息的出现,狂风大作,黑云骤起,天地气象瞬间被悉数改变。

    抬头望去,那巨大的黑洞里,巍巍昆仑,深沉厚重,狰狞恐怖的一角,正慢慢挤压出来,正前方,正是消失良久的天庭之主,玉皇大帝。

    “朕,回来了!”