重生我是玉皇大帝 104 我天庭只有断头之士,没有屈膝鼠辈 三
作者:一把杀人刀的小说      更新:2018-02-13
    “诸位,想要捞好处,却不出手,这吃相,有些难看了吧。”

    西方太极天皇的脸色很差,真的很差,就跟便秘一样。本以为手到擒来,大军降临,泰山这些负隅顽抗的旧天庭残损,不说束手就擒,也得节节败退。

    可现在,情况却完全相反,反倒是他东天庭的将士们被震慑气魄,胆寒之下,表现丢人至极。

    “我佛慈悲,天皇此言差矣!”

    佛教来人,号称定光如来,定光佛,曾经的燃灯道人,现在佛门竖世三佛里面的过去佛,燃灯古佛念了句佛号,率先开口。

    灭掉旧天庭最后势力如此盛事,佛门怎可能错过,虽然不能派遣亿万佛兵前来,但支派顶尖高手参与一下,却完全可以。

    也不知道如来作何打算,却是把燃灯古佛派了过来。

    看到所有人把目光望向自己,燃灯古佛淡然开口:“烟花灿烂,只不过是一瞬;昙花盛开,长不过一夜。盛极必衰,物极必反,别看眼前这些旧天庭残兵败将此刻气势如虹,却也只不过是大厦将倾,只是做最后的垂死挣扎罢了!”

    眼神慈悲,面目肃然,燃灯古佛身上佛光四射,佛光之中,拖着舍利,舍利旁边,隐隐有二十四道洞天浮现,正是那炼化了赵公明的二十四颗定海神珠。

    “可悲!可怜!可叹!自爆元神,有伤天和,违背轮回,我佛慈悲,当上应天道,下顺人心,推倒这骨子里烂透的旧天庭。”

    脚下祥云浮现,已然是出现在了猴子头顶,一个巨大无比的手掌朝着恢复本体的猴子头上罩下。

    “孽畜,你与我佛有缘,还不迷途知返,皈依佛门。”

    众人愕然,见过不要脸的,何曾见过如此不要脸的。只是手下却个个不慢,这燃灯古佛虽然不要脸,但话却在理,这旧天庭虽然张牙舞爪看似凶悍,只不过是回光返照,撑不许久,此时不出手,还等何时。

    “哈哈哈,这天罡大圣却也与我巫族有缘,待我度化。”

    说话之人,人面虎身,身披金鳞,胛生双翼,左耳上盘着一赤红小蛇,脚底踩着两条黑龙,却正是那巫族祖巫蓐收。

    十二祖巫,又被上古洪荒之人称为十二魔神,天生肉体强横无比,吞噬天地,操纵风水雷电,填山移海,改天换地,有大神通,圣人之下鲜有匹敌。空间、木、金、水、火、风、雷、电、时间、天气、杀戮、土之十二大道,十二祖巫每人各司一职,推衍到了极致,厉害无比,有毁天灭地之能,而祖巫蓐收,司职金之大道。

    话语未落,一道宽达百米的金属长桥自脚下凭空而生,蔓延而去,直至天罡大圣脚下。

    “入吾之桥,得生,我巫族视你为同族,共享荣辱。不入,则死,天上地下,你那大好头颅,刚好作吾手中巫器炼化之材料,汝之种族,当在洪荒除名。”

    巫族善战,行事自然霸道,蓐收这话,明显带着强烈的巫族之风。

    降,则活;不降,则死。

    站在金属大桥的这一端,蓐收也不动作,只是直视着桥那一头满脸鲜血的天罡大圣,等着答复。

    “无量天尊!”

    先后已经有两家势力出手,新近崛起,由神秘消失的太上老君联手人族三皇组建的人教代表,玄都大法师也按耐不住,站了出来。相传这位乃是太上老君的唯一传人,也是外丹道最早的嫡传,被认为是内外丹道悟性都极高的炼丹天才,得传法宝‘八卦紫金炉’。很早之前就在凡间行走,传教世间,人人传言,鬼谷一脉就乃他所创。

    所以这位在修仙界极少露面的大法师,乃是正真聪明绝顶,才情齐天的人物。洪荒传言,丹之一道,并不是这位玄都大法师最擅长的,真正精通的还是自创的鬼谷诡秘、社会纵横、自然地理、宇宙天地玄妙。

    据说太上老君的本尊道德天尊曾言,此子其才无所不窥,诸门无所不入,六道无所不破,众众学无所不通。虽有自夸门人的嫌疑,但圣人无狂言,可见玄都大法师才情的确亿万年罕见。

    所以当这位站出来的时候,其余众人都纷纷警惕。

    在洪荒到了他们这个地步,聪明人不可怕,境界高深也不怕,可聪明又神秘,境界高深又陌生的玄都大法师,绝对值得他们打起百分之二百的精神对待。

    对众人的堤防,身披道衣倒骑青牛的玄都大法师却根本不在意,只是手拿拂尘催牛而动。随着他逐渐前行,本来分数不同位置的四大天师,以及太白金星仿佛被一根无形的线牵扯一样,等到青牛刚走五步的时候,这位玄都大法师看重的人才,已经悉数站在他的面前。

    “诸位,先有人后有仙,我人教,当兴。”

    不管是燃灯古佛,还是祖巫蓐收等人,无不骇然,此等手段,实在玄妙。

    “哼,装神弄鬼的牛鼻子。”

    众仙齐齐骇然,却有一人冷声一笑。

    “诸教当灭,诸族当死,惟我妖族,当兴!当盛!”

    北冥有鱼,生于太古,入海成鲲,入天成鹏。鲲为黑色,鹏为金色。鲲之大,不知其几千里也,怒而跃,其鳍宛掀天之浪;鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。

    说话之人,长发垂肩,各分两半,左为乌黑,右呈赤金。正是曾经洪荒亿万妖众之师,现在又出任妖庭的妖师鲲鹏祖师。

    这鲲鹏祖师身段修长,一袭白袍,黛眉如画,丹凤眼桃花眉,狭长而妩媚,肤白如玉,俊朗非凡,竟是比那女仙还要迷人。

    看到众人望向自己,潇洒一笑:“怎么,诸位嫌我口气大了?今日以强凌弱,争肉夺食拿下旧天庭只不过是锦上添花罢了。摆明立场,和诸位说道说道以后大势,才是正事,这洪荒去了一家,还有八家,总的有个章程不是?”

    说完之后,似笑非笑,闭嘴不言。

    “吾今日来,只为带走徒儿杨戬,挡我者,死!”

    在场之人,个个实力滔天,彼此互相忌惮,也正如鲲鹏祖师所言,放放狠话倒行,可真要说打起来,却不一定。只是西天庭来人,身负一柄长剑的玉鼎真人却毫不在乎,也不表明西天庭的立场,说完之后,就径自走向杨戬。

    “哈哈哈,人妖巫佛,相杀相爱,如此盛事,吾阿修罗一族,岂能错过!”

    “正是正是,九幽魔族弃天帝,不请自来。”

    六大势力,还差两家,这时东边一处遮天的黑云,西边一片蔽日的血海却是商量好了一样,连玦而至。人未到,声先临,却是要多嚣张,就有多嚣张。

    至此,八大势力全数到齐。

    而旧天庭,只不过是他们眼中的盘中餐,口中食,分而食之即可。